当前位置:首页 > 高考|高中教育 > 艺术特长生,体育特长生,艺术特长生报名,艺术特长生考试,艺术特长生试题,艺术特长生招生简章 > 艺术特长生专业介绍-影视学

艺术特长生专业介绍-影视学

时间:2012-11-19 11:02

 2009年开设此专业的学校:

  北京师范大学

研究方向:

  本学科主要研究方向为中国影视民族化研究、电影理论与批评研究、电影创作理论研究等。学科以中国民族化影视美学研究为中心,从中国文化的基本精神出发,对传统美学进行深入分析考察,以中国美学的独特角度观照中国影视乃至世界影视,已初步建立起中国本土影视美学理论研究体系。学科运用中国传统美学观照、研究中国影视历史和现象,改变了中国影视论界一味译介、运用西方电影理论的一统局面。本学科力图为建立独具特色的中国民族影视研究和创作体系提供强大的理论支持,为新世纪中国影视的繁荣发展做出战略性建树。同时,在大众文化流行的背景下,为抵御商业文化的冲击,研究利用影视媒介宣传民族优秀文化传统、主流意识形态,从而更好探寻主旋律影视作品的商业突围策略。

 

高考QQ互助交流群283744307
相关文章:
    无相关信息
高考网友关注热点
360网站安全检测平台