当前位置:首页 > 高考|高中教育 > 艺术特长生,体育特长生,艺术特长生报名,艺术特长生考试,艺术特长生试题,艺术特长生招生简章 > 艺术特长生专业介绍-国画 油画 多媒体艺术专业

中国画系

中国画系的教学以中国画的基础理论和基础实践为本,传统课的核心是创造性地领悟中国意象美学的内涵;写生课的核心以体验中国艺术的创造精神为基础;创作课的核心是传承中国文化的精神,立足时代,开拓中国人文美学的新境界。

本科生以一二年级教学为基础课程学习,学习掌握传统绘画技法,体悟传统美学精神。课程设置:素描、线描写生、山水临摹、花鸟临摹、白描临摹书法、水墨构成、社会实践等。

  三年级分别进入水墨人物画、工笔人物画、山水画、花鸟画四个专业方向学习(学生自愿选择专业方向),巩固、提高基础能力,正确掌握、理解专业绘画技法语言,加深对传统美学精神的认识。

  四年级进入工作室,在工作室导师指导下进行学习。

  现任系主任为田黎明教授,常务副主任为唐勇力教授,副主任为胡伟教授。

  中国画系四年级学生开始选择专业工作室,实行个人申报、工作室录取的双向选择原则。

  中国画系已成立书法工作室,近期将成立写意人物画、工笔人物画、山水画、花鸟画和材料与表现等工作室(材料与表现工作室面向研究生和研修生授课)。工作室教学以巩固、完善、提高基础性综合技法语言为切入点,探掘学生的个性潜能,培养学生的想象力、创造力,并鼓励学生的探索精神,注重因材施教,引导学生发挥其才能。
油画系

 2009年开设此专业的学校:

  中央美术学院    云南艺术学院    西安美术学院
  上海师范大学    鲁迅美术学院   


 

高考QQ互助交流群283744307
相关文章:
    无相关信息
高考网友关注热点
360网站安全检测平台